Лечение пульпита двухканального зуба
Лечение пульпита двухканального зуба – это то, что нельзя откладывать. Обращаться к врачу стоит при возникновении самого первого симптома. В «худшем» случае вы просто пройдёте лишний раз стоматологический осмотр. В лучшем – спасёте зуб.
Запишитесь на консультацию врача
Обращать внимание нужно на узнаваемую пульсирующую боль. Она обостряется при столкновении моляра с чем-то очень горячим или с ледяным. Периодически способна утихать. Однако по мере развития инфекционного процесса приступы становятся короче. Учтите, что если ничего не предпринимать, вы потеряете возможность не только жевать, но и спать, и даже открывать рот.
Цены на услуги
О чём речь?
В 90% случаях такие признаки указывают на разрушение пульпы. Это своеобразный нервный пучок. Благодаря ему зуб получает питание, растёт. Традиционно патологический процесс начинается от прогрессирующего кариеса, который или вовремя не начали лечить, или же вылечили недостаточно качественно. На втором месте среди причин находится травма зуба – скол, удар, перелом шейки, вывих.
Почему нельзя затягивать?
Поход в зубную клинику нравится далеко не всем: у многих всё ещё живы представления о том, что лечение – это больно и неприятно. Однако современная стоматология позволяет без особых проблем свести на нет любой дискомфорт. Ни один зубной врач не начнёт обработку без качественного обезболивания.
В нашей клинике для анестезии используются исключительно современные препараты. Они не вызывают аллергию (это мы отдельно проверяем), причём действуют моментально. Так что вы не будете чувствовать дискомфорт.
В то же время затягивание чревато тем, что воспалительный процесс усугубится. Например, изначально инцифированным может быть всего лишь один канал. Однако если затянуть, то заболевание способно затронуть корни, перекинуться уже на мягкие ткани. В тяжёлых случаях образуется флюс. Тогда лечение у зубного врача растягивается на недели. Причём часто приходится уже вскрывать десну. Восстановление тоже проходит болезненно и долго.
Запишитесь на консультацию врача






Что будут делать?
Лечение пульпита двухканального зуба – это стандартная услуга, за которой к нам часто обращаются. Итак, она у нас осуществляется следующим образом:
- Сначала стоматолог проводит осмотр и направляет вас на снимок. Это необходимо для того, чтобы понять, затронут ли нерв, одноканальный ли зуб, или в нём больше каналов, отличаются ли они какой-то спецификой в строении. Если, например, каналы очень узкие или кривые, то в таком случае для лечения нужно использовать микроскоп. Цена услуги повышается, однако вероятность осложнений отсутствует.
- Дальше проводится анестезирование. Современные препараты действуют моментально, то есть долго терпеть вам не понадобится.
- Следующим этапом зуб сверлят, очищают канал. Удаление пульпы необходимо в большинстве случаев. Но оно позволяет спасти сам зуб.
- Если заболевание прогрессировало достаточно долго, то в полость сначала вводится лекарство. Нужно подождать несколько дней, пока оно подействует. Поэтому пломбирование сперва идёт временное.
- Потом, во время второго визита к врачу, вам уже поставят постоянную пломбу.
Окончательная стоимость работы зависит во многом ещё и от того, какую именно вы выберете. Для фронтальных зубов, например, цена будет более высокой, потому что здесь важнее эстетика. А вот для шестёрок, допустим, на первый план выходит прочность, способность выдержать значительную жевательную нагрузку. Но выбирает у нас пациент.
Клиника DentBerg даже в таком городе как Москва выделяется на фоне остальных высоким качеством оказания обслуживания. С нами можно не опасаться боли, дискомфорта. Необходимость постоянно контролировать каждое действие врача также отпадает. Нам можно по-настоящему довериться и расслабиться. Наши врачи действуют в интересах пациентов, постоянно следят за обновлением регламентов, используют исключительно безопасные препараты и вещества для анестезии.

Задайте их через форму.
-
НаниВладлен ВалерьевичСтоматолог-универсал, ортопед, терапевт, хирург
-
Мелик-ПашаевСтанислав ГригорьевичГлавный врач. Имплантолог, ортопед, терапевт, хирург, парадонтолог
-
ДорошенкоТатьяна НиколаевнаСтоматолог-универсал, ортопед, терапевт
-
ЕрочкинаОльга ЮрьевнаОртодонт. Член профессионального сообщества врачей-ортодонтов
-
ДорошенкоВасилий АнатольевичСтоматолог-универсал, терапевт, ортопед, хирург
-
ШуабовМихаил РомановичКандидат медицинских наук. Стоматолог-универсал, ортопед, терапевт, хирург