Металлокерамическая коронка на импланте
Потеря зубов приводит к серьёзному ухудшению качества жизни: невозможно полноценно пережёвывать пищу, не получится спокойно улыбаться. Нередко страдает дикция. А если зубов нет длительное время, то может начать деформироваться челюсть. Чтобы избежать подобных неприятностей, лучше всего не затягивать с протезированием. Установка искусственного зуба вернёт вам радость жизни. Но многое зависит от материала коронки. Оптимальной по соотношению цены и качества считается металлокерамика. В клинике DentBerg с ней умеют работать.
Запишитесь на консультацию имплантолога
То, насколько пациент будет доволен протезированием, во многом зависит от выбранной системы. И если говорить о материале импланта, то самым традиционным вариантом является металлокерамика. Это классика, являющаяся наиболее доступной по цене. И у неё есть определённые плюсы и минусы.
Цены на услуги
(бесплатно, при заключении договора на лечение)

Задайте их через форму.
Лечащие врачи
Бостанов Эльдар Альбертович
Специальность: Имплантолог, челюстно-лицевой хирург, врач высшей категории.
— 2010-2012 г. Первый Московский Медицинский Университет им.Сеченова Кафедра хирургической стоматологии и челюстно — лицевой хирургии. Ординатура.
— 2013-2015 г. Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М. Сеченова. Кафедра Пластической хирургии. Ординатура.
— 2016 г. ГБОУ ВПО ПСПбГМУ им. И.П.Павлова Минздрава России. «Уникальные методики ортогнатической хирургии».

Ульбашев Керим Сапарович
Специальность: Стоматолог-универсал, терапевт, ортопед, хирург.
— 2010 г. Окончил Кабардино-Балкарский государственный университет имени Х.М. Бербякова, медицинский факультет, специальность: «стоматология».
— 2010–2011 гг. РУДИ: интернатура. Врач-стоматолог общей практики.
— 2015 г. XI Международный конгресс VDWGmbH «Революционные технологии в эндодонтическом лечении».
— 2016 г. Институт повышение квалификации. ФМБА, ординатура. Стоматология ортопедическая. Реконструктивное протезирование с помощью металлокерамических и безметалловых мостовидных протезов.

Дипломы и сертификаты врачей
К преимуществам относится следующее:
- доступная цена в Москве. Действительно, такое решение является очень демократичным. Дешевле только металлопластик, однако его надёжность и долговечность оставляют желать лучшего, поэтому большинство клиник отказались от такого решения, и наша не стала исключением;
- долговечность. Металлокерамическая коронка на импланте способна прослужить вам при грамотном уходе несколько десятилетий или даже всю жизнь;
- проверка временем. Такие коронки на импланте устанавливаются уже в течение нескольких десятилетий. За это время был накоплен большой опыт работы с подобными конструкциями, врачи успели их изучить, узнать все слабые стороны. Так что никаких сюрпризов для здоровья в данном случае не предвидится. Плюс вы совершенно точно будете знать, на что соглашаетесь. И врачам не придётся осваивать новую для себя технологию, так как по работе с такими конструкциями у стоматологов накапливается больше всего опыта;
- надёжность. Благодаря такому импланту вы вернёте себе полноценный зубной ряд. Вам ничто не будет мешать спокойно есть даже твёрдую пищу, поскольку конструкция рассчитана на такие нагрузки.
Запишитесь на консультацию имплантолога
Как видите, в пользу этого вида говорит многое. Но у таких коронок есть и определённые минусы:
- возможна аллергия на металл. Наши врачи всегда спрашивают о том, как организм реагирует на такие конструкции. И при возможности мы всегда проверяем вероятность развития побочных эффектов. Но учтите, что всегда есть риск того, что конкретно вам фиксация металлокерамических коронок будет противопоказана. В подобных ситуациях мы предлагаем циркониевые изделия. Они заметно дороже, однако точно не вызовут аллергию. Плюс у них хватает и других достоинств;
- далеко не идеальный внешний вид. Во-первых, если присматриваться с близкого расстояния, можно заметить, где – ваши зубы, а где – металлокерамика. Она не отличается определённым блеском или полупрозрачностью. Хотя в последнее время производители стали выпускать улучшенные коронки, у которых этот вопрос решён. Во-вторых, процесс окисления способен привести к тому, что вокруг зуба появится «синюшная» область. В-третьих, если в конкретном случае требуется мощный металлический стержень, то он может просматриваться через металокерамику. В результате такой имплант не получится установить во фронтальной зоне.






Таким образом, данное решение нельзя назвать оптимальным. Но многим оно удобно. В клинике DentBerg вам всегда готовы предложить такой вариант. Причём мы внимательно следим за появлением самых последних технологий, которые можно применить по отношению к металлокерамике. Так что вы в любом случае получите современную, улучшенную модель. Она выглядит более эстетично и отличается большей надёжностью.
Имплантация с металлокерамической коронкой
Процедура имплантации в целом проводится стандартно и сильно зависит от того, по какой методике она проводится:
- Сначала происходит первичный осмотр во время визита к врачу и обследование. Обычно в нашей клинике назначается рентгеновский снимок и анализ крови (для обнаружения аллергенов). В некоторых случаях достаточно первого. Если есть возможность обойтись снимком на 1 зуб, то мы выбираем такой вариант, чтобы свести облучение к минимуму. Но чаще всего нужно делать панорамный, поскольку иначе непонятно, не зацепит ли процедура другие зубы;
- По его итогам подбирается оптимальный вариант протезирования. Например, наши врачи могут предложить как однофазный, с одномоментной фиксацией коронки, так и двухфазный. Во втором случае имплант сначала вживляется в кость, потом зашивается в десне. Дальше отводится время на остеогенерацию, которая занимает в среднем около 3-4 месяцев. И только после того, как врач убедится, что всё прекрасно зажило, можно будет продолжить.
- Следующим этапом устанавливается абатмент. Очень часто на него сразу же фиксируют коронку, в данном случае – из металлокерамики. Крепление может происходить на цементный состав (клей) или же посредством вкручивания в конструкцию металлического стержня. Первый вариант считается устаревшим, поэтому мы используем второй. Он намного более надёжный, позволяет выдержать повышенную нагрузку.
- В конце процедуры вас осматривает врач, который подтверждает, что имплантация прошла успешно, всё в порядке. Для этого проводится контрольное обследование. Если же в процессе будут выявлены какие-то осложнения, то мы с ними, безусловно, работаем до полного исправления ситуации.
- Также стоматолог обязательно выдаёт общие рекомендации по уходу за имплантом. На самом деле они ничем особенным от традиционных правил гигиены не отличаются.
Запишитесь на консультацию имплантолога
Как видите, процесс проведения имплантация у нас давно отлажен. Наши врачи неоднократно устанавливали металлокерамическую коронку и знают, что именно нужно делать. А если вам что-то непонятно, то на всех этапах имплантации можно задавать вопросы. Наши врачи обязательно предоставят вам развёрнутые ответы.
-
НаниВладлен ВалерьевичСтоматолог-универсал, ортопед, терапевт, хирург
-
Мелик-ПашаевСтанислав ГригорьевичГлавный врач. Имплантолог, ортопед, терапевт, хирург, парадонтолог
-
ДорошенкоТатьяна НиколаевнаСтоматолог-универсал, ортопед, терапевт
-
ЕрочкинаОльга ЮрьевнаОртодонт. Член профессионального сообщества врачей-ортодонтов
-
ДорошенкоВасилий АнатольевичСтоматолог-универсал, терапевт, ортопед, хирург
-
ШуабовМихаил РомановичКандидат медицинских наук. Стоматолог-универсал, ортопед, терапевт, хирург
Имплантация с металлокерамической коронкой в клинике DentBerg
Наша клиника уже много лет работает с такими коронками. Наши стоматологи умеют добиваться отличного эстетического результата даже с учётом всей специфики. Кроме того, поставленные нами конструкции будут подогнаны специально под вас. Благодаря этому они никому не станут доставлять дискомфорта.
Если вы планируете восстановление зубного ряда или одного зуба, если вам понравилась идея коронки из металлокерамики, обращайтесь. В нашей клинике умеют добиваться поразительных результатов при работе с такими конструкциями. Ждём!

Задайте их через форму.