Вопросы и ответы

Вопрос 1: Какова стоимость панорамного снимка в вашей клинике, и нужно ли записываться предварительно на прием для снимка?

Ответ: Стоимость панорамного снимка на диске в нашей клинике 1000 рублей, а при лечение у нас — бесплатно. И специально записываться не нужно, снимок делается в течение 3 минут и выдается вам на руки.

Вопрос 2: В каких случаях нужно делать панорамный снимок зубов?

Ответ: Панорамный снимок зубов — необходим при протезировании зубов, имплантации зубов, лечения пародонтоза, исправления различных дефектов развития зубов и челюстей для полной картины лечения зубов.

Вопрос 3: Мне 27. Надо ставить бюгельный протез, скажите, будет ли это эстетично?

Ответ: Все зависит от условий в полости рта. Спереди бюгельные протезы ставить не рекомендуется. Есть очень много вариантов съемного и не съемного протезирования, также мы можем предложить имплантацию. Имплантация зубов значительно снижает риск атрофирования костей челюстного аппарата. К тому же, импланты — самое эстетичное и естественное решение!

Вопрос 4: У меня зуб мудрости растет в сторону щеки, скажите, можно ли исправить ситуацию без удаления зуба.

Ответ: В данном случае зуб стоит удалить, так как в таком положении он царапает слизистую полости рта и является очагом одонтогенной инфекции.

Вопрос 5: Решила заняться своими зубами, а именно — внешним видом. Но не знаю, что делать. У меня оба передних зуба и два клыка нарощенные. Хотела отбелить зубы, но не знаю как поступить с этими зубами?

Ответ: В Вашем случае лучше и оптимальнее поставить Виниры (накладки на передние зубы). Они могут быть керамическими и из композитных материалов. В любом случае, только на консультации можно выбрать оптимальный вариант, который подходит именно Вам, чтобы Ваша улыбка была ещё красивее!

Вопрос 6: У меня такая проблема — полгода назад в одной из клиник города мне сделали полный съемный протез на верхнюю челюсть, и на нем постоянно образуется налет, который не счищается ничем. Это уже не первый мой протез, но такого никогда не было! В чем причина? Спасибо..

Ответ: Вам необходимо прийти к врачу ортопеду для отшлифовки данного налета. Также рекомендуем заменить ваш протез на более современный, например нейлоновый. Благодаря своей структуре нейлоновые протезы не впитывают влагу и запах, не образуют налет и, соответственно, не являются средой для размножения микроорганизмов.

Вопрос 7: У меня зуб мудрости растет в сторону щеки, скажите, можно ли исправить ситуацию без удаления зуба. Заранее спасибо.

Ответ: В данном случае зуб стоит удалить, так как в таком положении он царапает слизистую полости рта и является очагом одонтогенной инфекции.

Вопрос 8: Нужно лечить зубы, но я не могу терпеть во рту постороннее присутствие — возникает неконтролируемый рвотный рефлекс. Существуют ли способы избавиться от такой напасти? Спасибо.

Ответ: В нашей стоматологии при лечении зубов среди многочисленных видов анестезии используется аппликационная (аэрозольная) анестезия, которая снизит рвотный рефлекс до минимума.

Вопрос 9: Штифт устанавливается безболезненно?

Ответ: Современная стоматология позволяет быстро, безболезненно и качественно восстановить зуб, используя штифты. Все лечение в нашей клинике проходит под местной анестезией, что позволяет избавиться от любых неприятных ощущений во время лечения.

Вопрос 10: Во сколько лет ребенку можно носить брекеты?

Ответ:  После прорезывания всех постоянных зубов (кроме 8-х), то есть около 14 лет. Но иногда брекеты наклеивают раньше, чтобы улучшить результаты лечения. Но всю подробную информацию можно получить только на консультации у ортодонта. Врач даст все необходимые рекомендации, выберет необходимую ортодонтическую аппаратуру и проконсультирует по поводу сроков ношения и стоимости лечения.

Вопрос 11: У меня зубы с рождения с темной эмалью, причем не только верхний слой. Врач-стоматолог объяснил тем, что моя мама, будучи мною беременной, принимала препараты тетрациклинового ряда, что и повлияло на эмаль моих зубов. В стоматологии пояснили, что вариант отбеливания отпадает. Есть ли какие-либо другие способы исправить мое положение?

Ответ: Да, варианты есть. Возможно поставить виниры (ортопедическая накладка на переднюю поверхность зуба). Приходите на бесплатную консультацию, мы ответим на все Ваши вопросы.

Вопрос 12: У меня вылез зуб мудрости, и я им постоянно нечаянно надкусываю десну, у меня на ней все время покусанная ранка. Днем стараюсь контролировать, но ночью все равно кусаю. Мой стоматолог говорит, что показаний для удаления зуба нет. Но, возможно, в будущем он направит меня на удаление этой откусанной кожи. Подскажите, пожалуйста, чем может грозить такое кусание, и не лучше ли просто удалить зуб?

Ответ: Такое состояние чревато развитием острого периокоронорита, когда воспаляется участок десны, покрывающей зуб. Это требует хирургического вмешательства. Вопрос об удалении зуба решается хирургом-стоматологом, но в любом случае оно проводится вне обострения. Вам необходимо записаться на консультацию к нашему хирургу-имплантологу.

Вопрос 13: При лечении зубов с заморозкой может ли быть боль? Если может, то почему? Как лечить зубы вообще без боли? Речь идет о кариесе и чистке каналов. Почему кому-то больно, а кому-то — нет? Хочу лечить зубы, но боюсь. Что делать?

Ответ: Современные анестетики позволяют лечить зубы совсем без боли. Кроме того, перед анестезией доктор обезболит Вам само место укола. Вне зависимости от диагноза (кариес, пульпит, периодонтит и т.д.). Все манипуляции в нашей клинике проводятся с анастезией.

Вопрос 14: Знаю что зубной камень можно снять 2 способами: ультразвуком и пескоструйным аппаратом. Подскажите, пожалуйста, в чем плюсы данной процедуры и сколько стоит?

Ответ: Ультразвук используют, когда присутствует зубной камень и поддесневые зубные отложения. Пескоструйный аппарат Air-Flow отлично удаляет мягкий зубной налет и налет «курильщика».
Плюсы процедуры: профилактика заболевания парадонтита, профилактика кариеса, эффект отбеливания зубов.

Вопрос 15: У меня такая проблема: пару дней назад у меня выпала пломба, а вместе с ней и половина зуба, боль меня не беспокоит. Что мне делать? И я очень боюсь зубной боли…

Ответ: Не беспокойтесь, все манипуляции в нашей клинике проводятся под местной анастезией. Во время лечения Вы ничего не почувствуете. Вам необходимо записаться на прием и сделать Rg-снимок, чтобы увидеть состояние данного зуба. Существует два способа восстановления коронковой части зуба: ортопедический (с использованием вкладки + коронки) и терапевтический (с помощью пломбировочного материала+штифт). Возможность и способ восстановления данного зуба зависят от степени его разрушения.

Вопрос 16: Такой вопрос: после удаления зуба (верхней 6-ки) возможно ли устранить образовавшийся промежуток?

Ответ: Природа не любит пустоты. Если 5-й и 7-й зубы у Вас здоровые, их депульпировать и надевать на них металлокерамические коронки нет смысла. В вашем случае имеет смысл проконсультироваться по поводу постановки имплантата на место удаленного 6-го зуба!

Вопрос 17: Мне 29 лет, у меня возникла проблема, сломался коренной нижний зуб, под корень, что мне делать? Можно ли его как-нибудь восстановить?

Ответ: В первую очередь, Вам надо подойти на консультацию к стоматологу. На консультации после Rg-снимка этого зуба, если каналы запломбированы хорошо, тогда изготавливается вкладка и впоследствии — металлокерамическая коронка.

Вопрос 18: Есть ли возрастные ограничения по установке имплантов, и как проходит процедура?

Ответ: Верхней возрастной границы для имплантации зубов нет. Импланты успешно приживаются и в 80 лет. Единственное ограничение — имплантация зубов не проводится до 17–18 лет, т. к. в этом возрасте еще не закончился процесс формирования костной ткани. Процесс установки имплантата безболезненный и быстрый: установка одного имплантата занимает около 15 минут. Процедура проводится под местной анастезией. После имплантации идет приживление в течении 3–4 месяцев, после этого на имплантат «надевают» коронковую часть.

Вопрос 19: Консультация платная?

Ответ: Консультация стоит 500 р. В нее входят осмотр, план лечения.

Вопрос 20: Сколько стоит удаление?

Ответ:  Удаление 8 зуба стоит от 6000-7000 р. Удаление несложное от 4000 р.

Вопрос 21: Вы устанавливаете импланты?

Ответ: Устанавливаем импланты системы Osstem, Alpha-bio, NOBEL, Bio-Horizons. Установка имплантов Osstem 21500.

Вопрос 22: Вы делаете гигиену, чистку зубов?

Ответ: Да, цена услуги 5500. В нее входят удаление зубных камней, снятие зубного налета.

Вопрос 23: Сколько стоит пломба? Зуб не болит.

Ответ: Пломба, установка пломбы, анестезия стоят 5500 (все включено).

Вопрос 24: У вас есть скидки для пенсионеров?

Ответ: Да, 5 % на протезирование, 10% на лечение.

Вопрос 25: Меня интересуют коронки?

Ответ: Коронки бывают металлокерамические, они стоят 13000. Бывают безметалловые, стоят 25000.

Вопрос 26: У меня нет зубов, хочу поставить съемный протез. Сколько стоит?

Ответ: Съемный протез акриловый стоит 25000, Акри-Фри 35000.

Вопрос 27: Какая гарантия в вашей клинике?

Ответ: Гарантия всех работ один год.

Вопрос 28: Ваша клиника давно работает?

Ответ: Да, с 2006 года.

Время работы
Пн - Пт 10:00 - 21:00
Сб - Вс 10:00 - 20:00